В ЯНАО запущено производство колбас и мясных деликатесов из оленины

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» в Ямало-Ненецком автономном округе замкнул технологический цикл: от заготовки оленины до изготовления нескольких видов продукции глубокой переработки сырья.

На прошлой неделе введен в эксплуатацию современный цех, построенный на средства гранта правительства ЯНАО, проектной мощностью 400 килограммов продукции в смену. Кооператив начал выпускать полуфабрикаты, четыре вида копченых колбас и оленьи ребрышки холодного копчения по авторской рецептуре. 

Выход цеха на проектную мощность намечен на лето 2023 года. К тому времени планируется включить в ассортимент пельмени, котлеты, тефтели, мясные деликатесы, колбасы и сосиски. Председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков рассказал, что к моменту запуска были получены все необходимые сертификаты качества, а персонал прошел курс обучения. Все виды продукции, предназначенной для локального рынка, будут производиться без консервантов, красителей и других добавок, поэтому срок их хранения не превысит 30 дней.

Аналогичные площадки начали действовать в этом году в Харпе и Салехарде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button