В России производство шампанского выросло на 40%

Производство игристых и шампанских вин в мае 2022 года выросло почти на 40%, сообщает РБК.

По данным Росстата, производство игристых и шампанских вин в мае составило 824 000 дал, что на 39,3% больше, чем в том же месяце 2021 года.

Отмечается, что производство неуклонно растет с февраля: в том месяце годовой прирост составил менее 6% (до 704 000 дал), в марте — уже 20% (до 888 000 дал), а в апреле — почти 30% (до 872 000 дал). В целом, за пять месяцев этого года производство шампанского и игристых вин увеличилось почти на 25%, до 3,9 млн. дал.

Внутреннее производство растет на фоне сокращения импорта игристых вин из Европы.

В январе-апреле этого года, по данным Евростата, поставки такого вина в Россию из ЕС сократились на 45% в натуральном выражении, до 6 800 тонн, и почти на 44% в стоимостном выражении, до 26,4 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button