XXII фестиваль качества мясной и рыбной продукции откроется 27 февраля в Екатеринбурге

С 27 февраля по 1 марта в Екатеринбурге пройдет ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции, направленный на определение и популяризацию лучших образцов продовольственных товаров этих категорий, выпущенных на Урале, в Сибири и Поволжье.

Отбор осуществляется по критериям экологической безопасности, пищевой ценности и привлекательности для потребителей. Фестиваль повышает конкурентоспособность производителей колбас, сосисок и сарделек, мясных деликатесов, консервов, паштетов и полуфабрикатов из сырья животного происхождения.

XXII фестиваль качества мясной и рыбной продукции откроется 27 февраля в Екатеринбурге

Мероприятие организует региональный центр информационных технологий «Гарантия качества» при поддержке министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Участниками фестиваля становятся крупные и малые предприятия, специализирующиеся на переработке мяса и рыбы.

XXII фестиваль качества мясной и рыбной продукции откроется 27 февраля в Екатеринбурге

В программу входит обсуждение актуальных задач, связанных с сертификацией и контролем безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасностью и независимостью всех регионов России и повышением качества продовольственных товаров на отечественном рынке. В рамках фестиваля проводится традиционный конкурс качества.

Приглашенные эксперты готовят ответы на вопросы, которые помогут вам сориентироваться в текущей ситуации. Как изменился рынок мясной и рыбной продукции Екатеринбурга? Какие продукты пользуются спросом сегодня? Какие фермерские хозяйства активно конкурируют с гигантами отрасли?

Участие в XXII фестивале качества мясной и рыбной продукции подтвердили крупные компании, предприятия малого и среднего бизнеса, фермеры и сельские предприниматели: екатеринбургский пищевой комбинат «Хороший вкус» (холдинг «Сибагро»), Новоуральский мясной двор (Свердловская область), компании «Ихлас» (Екатеринбург) и «Пельмешки от Петровны» (село Курганово в Свердловской области), переработчик рыбы и морепродуктов «Бояр» (Нижний Тагил), федеральный оператор питания «Кейтеринбург» (Верхняя Салда), лавка «Живая рыба» (Сысерть), Рефтинский рыбхоз и птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), мясоперерабатывающие предприятия «Калинка», «Январь» и агрофирма «Ариант» (Челябинская область), ООО «Продтехнологии» (ТМ «Холодушка», Омск), мясоперерабатывающий комбинат «Приволжские колбасы» (Чувашия), производственная компания «Фабрика качества» (Самарская область) и другие представители пищевой индустрии.

Открытие фестиваля состоится в 27 февраля 10.00 в кафе Центра культуры «УРАЛ» (ул. Студенченская, 3). В первый день начнется дегустация мясной продукции. 28 февраля комиссия продолжит работу и оценит качество рыбной продукции.

Центр «Гарантия качества» приглашает на фестиваль товароведов, байеров торговых предприятий и журналистов. Связаться с оргкомитетом вы можете по телефонам: 8 (343) 372-40-44, 372-20-40.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button