В апреле оптовые цены на основные виды мяса повысились в среднем на 3%
По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, в апреле в России наблюдался сезонный рост цен на все виды сырья для мясопереработки.
В марте–апреле цена свиных полутуш в оптовом звене выросла почти на 8% — до 174 рублей за килограмм. Товарные свиньи подорожали на 7% — до 120 рублей за килограмм.
Цена говядины в полутушах за месяц повысилась на 1,2% — до 357 рублей за килограмм, а на баранину в полутушах — на 2,4%, до 434 рублей за килограмм.
Куриные тушки подорожали на 2,2% — до 132 рублей за килограмм, тушки индейки — на 0,5%, до 243 рублей за килограмм. Оптовые цены на бройлеров продолжали повышаться в первой декаде мая.